中文版    俄文版
首页 动态 资源 服务 学术 关于龙图
当前位置:首页 > 动态 > 龙图动态
省图书馆第六次赴伊春市金山屯区第二小学捐资助学
2018-04-03

  

  2018年3月29日,黑龙江省图书馆第六次结对帮扶伊春市金山屯区第二小学捐赠仪式在学校多功能教室隆重举行。仪式由金山屯区第二小学校长范宝霞主持,省图书馆馆长高文华一行、金山屯区副区长谭立新、区教育文化体育局局长王于、伊春市图书馆馆长王学文、金山屯区第二小学师生100余人参加了捐赠仪式。

  为帮助林区贫困学生解决学习和生活困难,2013年起,黑龙江省图书馆与金山屯区第二小学结成帮扶对子,今年是连续开展的第六次捐助。仪式上,省图书馆党委书记、馆长高文华代表全体馆员向贫困学生捐助。其中,高馆长个人捐赠4000元,工会主席范晓红;辅导培训部主任邓小妉每人各捐赠1000元,共资助贫困学生120人。

  高文华馆长在致辞中说,现今社会的发展已基本上满足了人们的生活需求,贫困是相对的、有限的,我们的捐助活动更注重的是与孩子们建立情感上的联系与精神上的沟通,在交流中我们的馆员也在不断地提升自我,并把社会的责任感与奉献精神、以及人生的感悟与信念交流、传递给了同学们,这是我们做这件事情的宗旨与回馈。得知第二小学的同学们把自己的书籍、衣物同样转赠给其它更需求的孩子时,我们感到非常的欣慰,得到捐助的孩子也同样收获与传递了一份爱心与责任感,这是最有意义的精神交汇与共享。祝孩子们好好学习、天天向上、成为祖国的栋梁。

  受助学生代表在仪式上发言,代表受助学生向省图书馆的全体员工致敬,向省图书馆连续六年的关爱致谢。表示今后将把这份鼓励与真情化为动力,好好学习,用好品格、好成绩回报关心帮助他们的叔叔阿姨,回馈社会,关爱他人。

  最后,大家合影留念,依依不舍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有 黑龙江省图书馆  
电话:0451-85990555 EMAIL:hljlib@hljlib.org.cn  
黑ICP备17003904号