中文版    俄文版
首页 动态 资源 服务 学术 关于龙图
当前位置:首页 > 动态 > 龙图动态
龙图工会沙龙活动——“朗诵”,来自声音的力量和魅力!
2019-08-05

  

  7月31日,黑龙江省图书馆工会委员会筹备已久的朗诵沙龙终于开课了!下午13:00,馆党委副书记王妍在沙龙开启仪式上发表了讲话,从此时,龙图工会的朗诵沙龙正式起航……

 

 

  朗诵沙龙活动是馆工会为丰富职工文化生活,陶冶性情,开阔胸怀,如何把朗诵技巧融入到本职工作中去而开设的一门声音艺术活动。因此我馆特别邀请了中国文化促进会主持人专业委员会专业委员,哈尔滨广播电视台首席新闻主播、历任播音组组长、制片人,先后主持了《都市发现》、《直播哈尔滨》、《时事盘点》,现任《育儿专家来敲门》制片人、主持人费军老师对大家进行朗诵辅导和教学。

 

 

  费军老师拥有一口的纯正播音腔,从“什么是朗诵?”、“如何发声?”、“气息的运用”等专业角度给大家进行讲解,深入浅出的使大家了解并清楚了看似普通的“说话”还有这么多技巧在其中。课上费军老师的朗诵展示更让大家看到了何为专业素养,准确的发音、清晰的吐字、抑扬顿挫的音调让大家欣赏到了朗诵的魅力。

 

 

  一个小时的活动,参与者受益良多,感受朗诵的力量,声音是可以打动人的,动听的声音可以展现另一种气质,品味声音的美妙,提升个人的魅力,我们一样都将充满了期待!

 

 

 
版权所有 黑龙江省图书馆  
电话:0451-85990555 EMAIL:hljlib@hljlib.org.cn  
黑ICP备17003904号