中文版    俄文版
首页 动态 资源 服务 学术 关于龙图
当前位置:首页 > 服务 > 品牌活动 > 龙江讲坛 > 讲坛预告
龙江讲坛第540期:玫瑰与荆棘——谈中老年女性心理健康
2018-03-06

  

  讲座题目:玫瑰与荆棘——谈中老年女性心理健康

  主讲嘉宾:安钢辉 哈尔滨医科大学附属第一医院心理医学科主任

  讲座时间:2018年3月8日9:00(星期四)

  讲座地点:省图书馆报告厅

  主办单位:省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科协

  讲座简介:

  我们有多少女性朋友在痛苦和烦恼中越陷越深,满目荆棘,又有多少女性朋友在挫折和压力面前,越战越勇。予人玫瑰,手有余香,主讲嘉宾安钢辉主任将在我们女性节日的这一天,从心理学的角度和大家共同探讨中老年女性的心理特点,普及女性心理健康的相关知识,帮助女性朋友如何了解与疏导心理问题等等。希望女性朋友在漫漫人生中创建自己的精神玫瑰园,拥有健康美满的人生。

  嘉宾简介:

  安钢辉,哈尔滨医科大学附属第一医院心理医学科主任、副主任医师,精神卫生学硕士。黑龙江省精神医学协会理事、东北精神医学论坛理事、省心理卫生协会副秘书长、中华医学会心身医学分会整体医学组委员。在龙江讲坛,东北网,黑龙江电视台、电台多次进行心理学讲座。2002年在黑龙江省首建综合医院心理医学科。临床执业30年,擅于治疗青少年心理问题,如厌学,情绪不稳及睡眠障碍;对心身疾病、抑郁症、焦虑症等医学与心理学相关病症的治疗有丰富经验;在医患沟通及心理健康教育领域有深入研究。

  欢迎广大听众热情参与,公益讲座免票入场。

  咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)

  举办单位网址:http://www.hljlib.org.cn(省图书馆)

  http://www.hljskl.org.cn (省社科联)

  “龙江讲坛”公众微信号:jzxzpt或直接查找“龙江讲座”

  hljstsg2014或直接查找“黑龙江省图书馆”

  

  

  

 
版权所有 黑龙江省图书馆  
电话:0451-85990555 EMAIL:hljlib@hljlib.org.cn  
黑ICP备17003904号