中文版    俄文版
首页 动态 资源 服务 学术 关于龙图
当前位置:首页 > 服务 > 品牌活动 > 龙江讲坛 > 讲坛预告
龙江讲坛第563期:科学健身—从普惠式指导到运动处方
2018-07-02

  

  讲座题目:科学健身—从普惠式指导到运动处方

  主讲嘉宾:王正珍 北京体育大学教授

  讲座时间:2018年7月8日 9:00(星期日)

  讲座地点:黑龙江省图书馆报告厅

  主办单位:黑龙江省委宣传部、省文明办、省文化厅、省社科联、省教育厅、省科协讲座简介:

  全民热衷微信晒运动,但却很少关注运动能否达到锻炼的效果。普及科学健身知识和方法,切实让广大群众提高认识,提高科学健身素质和能力,真正实现科学健身,提升健身运动有效性和创新性,是科学健身的重要要求。

  主讲嘉宾将从全民健身已上升至国家战略高度;体力活动减少和体育活动不足是21世纪最大的公共卫生问题;运动处方相关概念;运动是良医四个方面,重点讲述 “运动是良医”。并就运动处方的依据与主要内容等进行分析。科学运动是减少慢性疾病风险的有效策略。

  嘉宾简介:

  王正珍,博士,北京体育大学教授、博士生导师;美国运动医学会资深会员(FACSM)、中华医学会运动医疗专业委员会委员、中国体育科学学会运动医学分会委员、北京康复医学会理事、中国营养学会运动营养分会副主委、《北京体育大学学报》副主编、体医融合应用研究与推广专项基金管理委员会副主任委员。

  从事医学教学、运动医学教学、科研工作30余年。先后主持和参加多项国家级和多项省部级课题。是国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”专项的课题负责人。

  公益讲座免票入场,欢迎广大听众参与。

  咨询电话:85990516(省图书馆)、82808209(省社科联)

  举办单位网址: http://www.hljlib.org.cn (省图书馆)

  http://www.hljskl.org.cn (省社科联)

  微信公众号:jzxzpt(龙江讲座)

  hljskl(黑龙江省社科联)

  hljstsg2014(黑龙江省图书馆)

 

  

 
版权所有 黑龙江省图书馆  
电话:0451-85990555 EMAIL:hljlib@hljlib.org.cn  
黑ICP备17003904号