首页 动态 资源 服务 学术 关于龙图
当前位置:首页 > 服务 > 特殊群体服务 > 未成年人服务
摆摊义卖 爱心捐赠——“学雷锋日”活动报道
2017-03-09

   

     35日是“学雷锋日”,当天上午,晨报小记者团与黑龙江省图书馆小读者联合举办“温暖春日 与爱同行”公益市集爱心义卖活动。

     寒假刚刚结束,准备返校的孩子们都在兴致勃勃地准备新学期的书包和心爱的文具,然而,有这样一群孩子,他们可能还在为着这些事情而烦恼……活动当天,这些怀有爱心的孩子们将家中闲置的书籍、玩具等拿到我馆一楼读者大厅进行义卖,价格都在10元以下,并将所得全部善款捐赠给需要帮助的贫困儿童。

  上午10点,各位爱心小摊主兴致勃勃地带着书本、玩具、花卉植物等义卖物品开始布置自己的摊位,小记者杨丽妃给自己的小店取名“小妃&店”、艺璇为自己的摊位取名“爱艺小铺”,此外杨家豪的“三宝书吧——1号店”“汪熙恒爱心小店”,小摊主们自己做义卖海报,店铺名字创意迭出。

  活动现场的二十多个爱心摊位刚摆起来,便吸引了众多市民驻足观看,小摊主们快速进入状态,卖力吆喝,介绍自己的物品,引来了很多的爱心人士前来询问,金碗舒的十多盆多肉植物在现场最受欢迎,大家纷纷奉献爱心购买义卖物品,其中一位爱心人士还额外捐出100元钱,义卖结束后,还有一位小朋友捐出10元自己的零花钱,希望能为需要帮助的小朋友们尽一份力量。

  本次义卖活动共筹得746元善款,我们将用这笔善款购买文具用品,择日一同前往捐赠给需要帮助的贫困儿童。

  此次活动,恰逢“学雷锋日”,省图书馆切实为有特殊困难的未成年人爱心捐赠、提供帮助,以实际行动推动了志愿服务活动。

 

 

 

 

 

 
版权所有 黑龙江省图书馆  
电话:0451-85990555 EMAIL:hljlib@hljlib.org.cn  
黑ICP备17003904号